Постковидное

То не солнце красное
Тучками покрылось -
Это хворь опасная
С Лёшей приключилась.
 
Сохнут губы алые,
Очи его плачут.
Ну а дети малые,
Возле папы скачут.
 
Кружит буйну голову,
Ворон чёрный кружится.
Посылает голубя,
Верная супружница
 
За умелым лекарем.
С громкими да песнями
На конях приехал он
И забрал Алексия.
 
Он лечил отварами,
Тайными заклятьями.
Погасил пожар его
Выгнал хворь проклятую!
 
Лекарей восславим мы
Пожелаем силушки,
Выпьем же за здравие
Нашего дружинушки!


Рецензии