Шаг назад
И в серости застыл круг небосвода.
Бесстрашен в дождь и в горле кость,
Меня не испугать и крикну пУще грома:
Давай я здесь, пронзи насквозь!
Наполни раны солью, за радость все приму,
В морской пучине сгину, успокоюсь.
Такие мысли в голове однажды посещали,
Пока не встретил образ нежный,
Во сне иль на яву все было, уж неважно.
Большие крылья, смутный силуэт,
Мне ангел показался белоснежный,
Крылатый невесомый, лебедь был,
Но молвил человеком:
Очнись, воспрянь, смотреть и видеть стань,
Плохого нету в том, чтоб сделать шаг назад.
Лететь, об скалы биться можешь,
Но потеряешь то, что мог бы отыскать, Покой, единство, света благодать.
Корить, бранить себя гораздо легче,
Замкнуться, грудью не дышать,
И думать: время скоротечно,
Зачем же жить, все мы умрем! Так буду умирать!
Лежать, смотреть в пустое небо потолка,
Поесть забыть и выйти погулять,
Жить умирая, мечтая о свободе,
Но все обман, в плену себя забыл,
Кто был таков, откройте шторы
И дайте солнцу вскрыть углы пропитанные молью.
То было много лет назад,
Уж седина подкралась незаметно,
Все я живу и каждый миг лелею,
Мой шаг назад, прыжком был в бесконечность,
Так мало знал, несчастен был, придирчив.
Теперь ещё же меньше знаю, но понимаю суть вещей,
Себя беречь, души лучи ловить и направлять желаю.
Свидетельство о публикации №123100405536