ПВД Осень 2023

Началась у всех работа,
Осень дарит выходной,
Бабье Лето! Но охота
Нам куда-нибудь с тобой.

Есть и пригорода зона:
Отдыхай, корзинки взяв!
Нас зовут: «Конец сезона!
Отправляемся на сплав?!!»

Собрались уже, и к ночи
Были даже у реки.
Есть работа, между прочим:
Лагерь, стапель, шашлыки.

Вечер дел и вечер песен,
Разговоров у костра.
Мир большой настолько тесен,
Говорили б до утра!

Но отбой: вставать, ребята,
Очень рано. («В шесть утра?!!»)
В этот день собраться надо:
С нетерпением ждёт река.

Встали. Завтрак. И байдарки
Вскоре были у реки.
Увязались. Как подарки
Нам раздали сухпайки.

Как прекрасно встретить осень
Золотую прямо в ней:
Терем крон, и в них же проседь,
Игры света и теней.

Как листки скользят «Таймени»,
Как же звонок плеск весла!
Солнце светит, ветер веет,
Вся природа так светла!

Все идут ли на байдарках?
Кто на сапе, смелость есть?! -
Там матрос дрожит бедняга,
Но над ним управа есть:

Капитан твердит: «Спокойно!
Так, греби! Я здесь, с тобой!
Догребёшь и будет «вольно»,
Будет, будет пир горой!»

Вы ещё мне расскажите,
Что она гребёт одна!
Что собака - не спаситель,
Что и я тут без весла!..

Вечер. Сушимся. И ужин
Мы готовим всей гурьбой.
Ждём гостей, вещицы сушим.
В хлопотах наш выходной!

Мы идём и отдыхаем.
Не жалеет, кто гребёт.
Мы идём и точно знаем:
Завершаем этот год.

«У похода есть начало,
А конца походу нет»,
Даже если антистапель,
Тяги в город ехать нет.

Время не стоит на месте,
Снова быстрым будет год,
Собираться будем вместе,
Ставить «лодочки» на ход!

22-24.09.2023


Рецензии