Далёкий чистый зов

Далекий чистый зов нехоженых дорожек
звучит сквозь череду потерянных годов.
Чем дальше мчится жизнь, тем прошлое дороже.
И этот вид тоски не странен и не нов.
Всё кружится земля дорога неизменной.
Колоколами звёзд ночная высь звенит.
И вдаль летят года, но шаг часов степенный
Не может изменить сплетения орбит.
Так было до меня, и, верю - вечно будет.
Другие будут жить.
И плакать, и любить.
Мой непрочтённый путь
меня не позабудет,
и будет обо мне в ночной тиши грустить.


Рецензии