Уязвимости

Я скрываю свои уязвимости,
А потом меня вдруг удивляет
То, что люди без всякой терпимости
Меня скрытной и лживой считают…

Хорошо свою слабость скрываю я,
И от этого кажется многим,
Будто силой такой обладаю я,
Что завидуют и полубоги.

Оттого высоки ожидания,
Что душевную боль причиняют.
Оттого и разочарования,
Когда правда врасплох настигает.

Но стыжусь я своей уязвимости –
Титанический труд в ней сознаться,
Проявив к себе больше терпимости,
Чтоб собой быть – не кем-то казаться.

Знаю я: все мы не идеальные.
Что поделаешь? Это нормально.
Но усилья нужны колоссальные
Сбросить имидж с себя идеальный.

И свою уязвимость скрываю я,
Все пытаясь казаться сильнее…
От чего себя так защищаю я?
Жить во лжи ведь намного сложнее.


Рецензии