57. Дописанные строки. - виды словарной картечи

16+ Тета-Фи-Пси-лирика.
Семантическая поэзия импульсных рифм.



Умея видеть общее, не разучись распознавать;

 отдельные (особые) однообразности,

 как смысловые (субъективные, положенные) частности.

В житейской нескончаемой (докучливой и несуразной) канители

 смысл бытия быть может на суете зациклен (купирован),

 а может быть и вовсе (навсегда) потерян.


В эмпатиях и в безучастностях...

И в полной и в  частичной мере

 поступки (человеческие) не могут не содержать -

 и  очевидные (типические) недосказанности,
          и недомолвки, тупые и нелепые намёки,

 и (эмфатические) эвфемизмы

 и (кириологические) афоризмы;

 и прочие (меж строк подозреваемые) недо-гласности.


Всем экспрессивным (фигуральным) стилям (поэтической, сумбурной) речи

 присущи недосказанности и несуразности,

 (таинственные) странные метафоры и аллегории, -

 как виды силлогической словарной (ментально обусловленной) картечи.



Хорисмы, каламбуры, параболы и антифразисы (или софизмы)

 иметь, конечно, могут (невероятный) спектр толкований;
               
                (весьма широкий)

 и формулировать... без всяческих иносказаний;

 (закрученные и простые) -  сюжеты красочных (чудных) историй...

Любая синтагма имеет генезис.

Каждый эпитет и всякий тезис

 на главной идеи обязательно сконцентрирован.

Осознавая, что мысли есть некие нейронные токи,

 я вижу, как разум (мой) на существенное ориентирован

 и стремится (ставить) определить достижимые цели

 (а до низменного совсем не опускается...)

А жизнь моя переполнена хиастической ритмикой потенциальной опасности,

 поскольку ум (опрометчиво) отрекается

              от любой (продажной)коммерческой целесообразности.




(чт) 17.08.2023 *
(вс) 17.09.2023 *
(ср) 04.10.2023 **

 

 

 


Рецензии