Ты знаешь, время мимолетно

Ты знаешь, время мимолетно и безжалостно
Стирает годы, лица, города
И где ещё вчера белели ландыши-
Кружится под ногами жёлтая листва.
И жизнь необратима и вся начисто.
На черновик нельзя-пиши в тетрадь
И будь всегда готов к любым экзаменам,
Не зная темы и билеты не читав.
Судьба, чертовка, с тонким чувством юмора
Умеет ждать, умеет удивлять
И на слова:" Со мной так никогда не будет"
Перевернёт песочные часы и, ухмыльнувшись, будет ждать.
Но ты отбросив в сторону раздумья,
Не веря предсказаниям и снам,
Заваривай под утро крепкий чёрный кофе
И улыбайся на востоке загорающимся небесам.


Рецензии