Старушка и пёс



Она вперевалку идёт,
И он семенит тихо рядом.
Какой-то толкнул идиот.
И оба, взглянув робким взглядом,
Безропотно вновь побрели.
Они все обиды прощают.

В машинах спешат короли,
На слуг шлейфы грязи бросают.
Заносчиво ждут их дворцы
В разъевшихся, чванских районах.

Старушка и пес молодцы:
Не жаждут столичных приёмов.

Идут на прогулку в обед,
Природой любуются вместе.
Любой бесполезен совет.
Меж ними ни злобы, ни лести.

Натянет сильней поводок:
«Что в зубы схватил? Брось скорей-ка.
Тебе, малышок, невдомёк,
Есть дома и кость, и корейка».

Войдут молча в келью свою,
Вдвоём на диванчик прилягут.
Создали когда-то семью
И жизни являют отвагу.

Старушка вязанье возьмёт.
Разъехались взрослые дети.
Для пса тапки бабушки – мёд,
Она для него – всё на свете.

Они друг у друга одни,
Поделят и завтрак, и ужин.
Неспешно проходят их дни…
А лишний никто и не нужен.


Рецензии