Прозрение в Вечность
В смирении Богу запела
Как Ты велик! Как велик!
Онемела узрев Божий Лик
Христа узнала не иначе
Петух поёт, Кифа плачет
Трещат все камни Бытия
БОЛЬшое ТЫ и крошка Я?
************************
Перст Божий на краеугольном Камне
Отверженным строителями сего мира
Всё охватывает Его ярости пламень
Чтобы испепелить мерзость кумира
Гордыня ожерельем обвила их разум
Творец звал Избранных на Свой пир
Но презрели богатые Божию Трапезу
Золотой телец рогатый таких кумир
За свадебным столом других гостей
Приветствует Царь щедростью богат
Званым много оказал Царь почестей
А вошедшего не брачных ризах в ад
Первый плод мужской силы из колен
Израиля святой псалмопевец Давид
Из его корня вышел Небесный Коген
В деснице держит меч, в шуйце щит!
Свидетельство о публикации №123100405066