Сезоны

Сезоны года равномерно
Между собою делят власть
И в свой черёд, попеременно
Правами пользуются всласть.

Седая дама вечно злится,
Из снега лепит терема.
Холодным паром дышит в лица
Недружелюбная Зима.

Задорным птичьим перекликом
Весна–певунья гонит сон.
Она взирает юным ликом
На мир с распахнутых окон.

Шалит улыбчивое Лето...
На сердце радостно, светло
И коже, солнышком согретой,
Приятно впитывать тепло.

Художник–Осень грациозно
Готовит краски для холста.
Она раскрасит скрупулёзно
Весь мир в ярчайшие цвета.

Одни всецело любят Лето...
Для многих Осень – два крыла...
Весна поэтами воспета...
Зима кому-нибудь мила...

04.10.2023


Рецензии