Загуляла душа

Загуляла душа под простором луны, загуляла,
Полетев в небеса, к неизвестности вечной вдаль.
На чернявом коне, вместе с ветром солёным мчала,
В край где гонит листву, из оборванных дней календарь.

Веселись до упаду, покуда чего не вышло,
Пой гармошка в груди, пока бьётся внутри весна.
Пусть на сердце цветут, ароматом пьянящим вишни,
И гуляет душа от восторга, пока пьяна.

Конь ретивый ей вороными крылами машет,
И зовет туда, где в огнях горизонт горит.
А душа под луной, вместе с музыкой ветра пляшет,
И от пляски такой, под ногами земля звенит.

Затрещит серебром колокольчик в бездонной выси,
Звякнет стремя в ночи, конь-огонь понесёт вперёд.
Рассыпая на снег наливные рябины кисти,
Разливая в стаканы янтарный, имбирный мёд.

Закричит душа от пьянящей и дикой боли,
Стеганёт коня, что бы тот разогнался вскачь.
Стало тяжко ей, от такой не подъёмной доли,
Но куда бежать, если некуда ей бежать.

Вот она и летит, в объятья безумства моря,
Прямо в дикий шторм, на крылатом как смоль скакуне,
Разбивая о камни своё неземное горе,
Утонув в этой чаше и горьком на вкус вине.

Хватит слушать грусть, пусть в груди колошматит эхо.
Праздник нужен ей, хоть и нету уж больше сил.
В жилах кровь кипит, а душе от того потеха.
Что гуляет она босиком, по родной Руси.


Рецензии