Навеки!?

Недомытая посуда -  завтрак остывший
- ты вышел на улицу - кто-то позвал
- позднее нашли труп твой - в неудобной позе застывший .

Ты даже не переоделся - майка домашняя - треники
- на ногах тапки   на резиновом ходу
- в карманах - на всякий случай  семечки .

Выскочил поболтать - ведь думал - друзья подъехали
-  а они заехали - заставить тебя замолчать
- ты не пришелся  им  ко  времени .

У них что-то пошло - не так - ты в теме был всего лишь  краями - понаслышке знал о темных делах - не спрашивал
- если надо - расскажут всё  сами .

Тебя в компанию привел твой друг - с детства были  друзьями  - он первый ударил тебя  поддых - остальные добили ногами .

Жизнь уходила не спеша - напоследок  ты подумал
            - вот оказия -
- глядя  затуманенным взором  в небеса - я же ему верил как самому себе - вот же  -  мразина .

Вместе делили хлеба кусок -  пуд соли  съели - едва ли - проблемы решали всегда  на двоих -  скалой гранитной стояли .

В школе один за другого в ответе был - в Афгане спину прикрывая -  на Чеченской - заслоняя тебя  в полный рост он  вставал - и когда это стал он злодеем - не знаю .

Что в жизни его произошло - что нашу дружбу разрушило - может он подумал - что сгоряча -  а может несварение от ужина  .

Может полаялся он  с женой - обидное что-то сказала -  женщине нельзя верить как самому себе - может она просто наврала.

Мало внимания ей уделял - платьев мало - цепочек - может машину хотел поменять -  отметить день рождения у дочек .

Может -   да просто -
                - НЕДРУГ -
 -  остальное я сам себе напридумывал
- я  думал о Дружбе навеки с ним  - а он надо мною подтрунивал .

Что Дружбе - что Жизни - всему есть цена -  вы сделали  ставку - не мелочитесь  .

Вы Дружбу поставили превыше себя - примите финал и смиритесь


Рецензии