Под зонтом
Вокруг смеялись, шутили, как это всегда было в Клубе – на грани фола. Двое неплохо знали друг друга и находили тонкое удовольствие в общении.
Непринуждённое веселье окружающих огибало их, как волны омывают камень, не снимая его с места.
// Фейри, тоскуя, взвыл на луну, и бес сразу откликнулся: //
-Хочешь, вместе с тобою повоем?
А потом назовём это песней...
Посмотри: вот – звезды, вот – двое...
Хоть и воем, а всё таки – вместе...
//Тьирни удивлённо вскинул фиолетовый взгляд: //
-Рассыпаются звуки,
Мелким бисером ткутся узоры,
Двое – тёплые руки.
Звёзды и ни о чём разговоры.
Волчья песня в ночи,-
Одиночество плачет.
В унисон прозвучи,
Милый, солнцем раскрашенный мальчик.
//Бес тут же отбил ответ, и слова заметались между ними, как яркий мяч //
-Я могу в унисон, ты же знаешь, конечно.
Наши струны звучат, как единый аккорд...
Прогони одиночество, разве с ним интересно?
Солнца нет, но могу подарить жёлтый зонт!
И под ним будет ярко и вовсе не скучно!
Нужно только поверить, что ты не один.
До утра проболтаем, и мысли созвучны...
Можем спеть вместо Волчьей – частушечный гимн!
- Ты же знаешь меня: нет частушек в репертуаре,
Это плохо, возможно, но тем ярче такие, как ты.
Боги счастливы были в тот миг, когда Раду создали,
И раскрытыми были над ними цветные зонты.
Но послушай, бесёнок, тоска – это тоже красиво
Ветер бьётся о ветви, скрипит от мороза сосна,
Лучше я промолчу, чем пропеть свою песню фальшиво,
Я – январь, ну а ты – озорная весна.
- Да, ты прав: ночь, луна – это очень красиво...
И тоска порождает душу рвущие строки.
Но ведь сердцу порою невыносимо
Маяться грусти лишь подоплекой.
Разве в январский мороз шаловливый
Под шорох ветвей исполняя каприз,
Нельзя на двоих спеть, совсем не фальшивя,
Наполненный духом ночным вокализ?
- Заплету твои рыжие волосы в косы
На эльфийский манер.
Все ли бесы так веселы,
Сладкоголосы? Ты хотел
Спеть со мной мой мотив иль вовлечь меня в новый?
Ты уж определись.
Не боишься потом запирать все засовы,
Спев со мной вокализ?
- Ты же знаешь, я могу твою песню спеть,
А могу предложить свою.
Надо, главное, нам успеть,
Пока время есть выть на луну!
И засовы мне ни к чему.
Разве голос твой так ужасен?
Ладно, крась себя в черноту...
За двоих я буду прекрасен!
//Раду широко улыбнулся и фейри ответил ему кивком, с лёгкой усмешкой//
19.01.2021
Совместно с Рэдом https://vk.com/red_corrosion
Свидетельство о публикации №123100400492