Золото

Я уступил тебе дорогу -
Не уступая – уступил.
При этом, помолился Богу,
И чашу полную испил …

Я буду плакать, но не надрываясь,
О своей малой родине, скорбя.
Кто я такой, пока не называюсь –
Пока не знаю, милый друг, тебя.

Среди гольцов течёт река угрюмо,
Где золото копают сотни лет.
Боюсь назвать, накопанную сумму,
Но у меня и малой части нет.

Так, может зря, я уступил дорогу –
Её не надо, было, уступать.
Жить там, среди гольцов и понемногу
Его копать, копать, копать …

Читатель знаю, ты б, не удивился,
Что я бы и с тобою поделился …


Рецензии