Дождь

Ты мерила взглядом холодный сентябрьский закат,
Позволив безжалостным каплям скользить по лицу,
По коже, запомнившей твой колдовской аромат,
По пальцам, взметнувшим навстречу дождю-наглецу.

Ты помнила то, как под точно таким же дождём
Себя без остатка вручила знакомым рукам,
Как в зеркале луж вы всегда отражались вдвоём,—
Теперь же в осеннее небо ты смотришь одна.

И нет ни печали, ни привкуса старых обид,—
Лишь ветер и шелест листвы за размытым окном;
Но тот уголёк, что так яростно слева горит
Увы, не потушишь, не смоешь прохладным дождём.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.