Байкал

Седой Байкал окутан серой мглой.
Холмы  Ольхона в дымке грозовой.
Паром спешит, но  нет в  нём суеты,
С природой вечной он давно на "ты" .

Лесистых кряжей сумрачная тень
Хранит секреты. Только не задень
Неверным жестом тайный их покров:
Седой Байкал  велик, но он суров

Бывает к тем, кто дерзко не хранит
Живую воду. Тянет как магнит
Она к себе, зовёт издалека,
И я пришла к тебе. Моя рука

Прикрыла нежно,  воплотив мечту,
Прохладной, чистой глади наготу.
Благодарю, что ты меня позвал,
Седой, но вечно юный мой Байкал.

06.09.2023


Рецензии