Искусссство Поэта

Искусство Поэта - в сети ловить Слово Живое.
Как писал один из Них, на Земле повенчать
Своё и Чужое.

Чрезмерно фантазируя, фигурально выражаясь,
Не загнать себя в свои же этюды,
А достичь адресата и вручить ему, что полагается,
Ну а дальше - его личные причуды.

Что автор сказал? Что он имел в виду?
Дело десятое.
Видишь, там висит, появившаяся в бреду,
Мысль распятая?

Так ухватывай её за родное, за тёплое,
Твори и вживайся!
Дам тебе прожить это чувство, пусть блёклое -
Лови, наслаждайся!

И когда на себе ощутишь, что такое
В Застывшее Жизнь проецировать,
Тогда станет проще слушать, любить, петь, музицировать,

Танцевать, и далее по списку идут перечисления.
Ещё ты не угадаешь, что у Поэта в душе -
Там сплошные приключения...

Я не Гоголь, но каждая ночь со мной будет Рождественской,
И каждый день - как Новый Год,
И каждая святая - грешницей.
Каждый кубок - Граалем,
А падение - Черной Бездной.
Адский карнавал - детским садом.
Просмотр порно - мессой.
Возлюбленные при мне будут бессовестно ходить налево.
Святым станет тот, кто до этого жил только чужим хлебом.
Да, мои уста изрекут такое, что вам ТОЧНО НЕ ПОНРАВИТСЯ.
Но это с учётом, что вы во мне это пробудите.
Иначе Поэт не постарается,

Иначе он будет ленивым, назло злым языкам
Не совершив того, о чем недавно хвалился сам.
Поэтому если вам нужен Поэт - просто хорошенько его пните сами.
А то лежит, скотина бездушная. В очередной канаве.


Рецензии