Настала Осень-Чаровница
и пишем мы о ней опять.
Она порою озорница,
все её шутки не унять.
Как разыграется ветрами,
сгибая ветки до земли,
развешает туман клубами,
не виден горизонт вдали.
А то обрушится дождями
и льёт, и льёт весь день с утра.
И мы шагаем под зонтами,
ведь хлещет дождь, как из ведра.
Но наигравшись вдоволь с нами
вдруг солнцем ярким одарит
и золотистыми листами
деревьев делает кульбит.
Фейерверки красные рябины,
кленовых листьев кумачи,
ажуры кружев паутины
и солнца яркие лучи
подарит нам сея шалунья
и очарует красотой.
А в небесах Луна-глазунья
нам подмигнёт ночной порой.
2023г.
Свидетельство о публикации №123100404563
чаровница-баловница
быть такой подольше просим
чтоб зимою нам присниться
Очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 06.10.2023 19:59 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 07.10.2023 17:02 Заявить о нарушении