Тридцать восемь

Температура. Тридцать восемь.
И лето превратилось в осень.
Как пролетело это время?!
Как на плечах повисло бремя?!

Как в пустоту мои вопросы,
Как будто каждый день допросы
С утра до самой поздней ночи,
По голове бьют, что есть мочи?!

Как взбунтовалось моё тело?!
И напряглось, и ослабело.
Когда мне сон необходим
Ему плевать и мы не спим.

Как сердце, что лишь кровь качало,
Внезапно чем-то большим стало?!
И не унять его процессы —
— Не вычеркнуть Её из пьесы.

Не разорвать в клочки бумаги
Наброски этой грустной саги.
Не загулять, не дёрнуть ручку:
Никак не выгнать эту Сучку…

Где раз всего Она ходила,
Везде собою наследила.
И мой район уже не тот —
— Уже не крепость и не грот.

И нет спасенья мне в дороге —
— Я снова на Её пороге.
Как направление не меняю
Всё в тот же омут попадаю

Оттенка этих самых глаз
Всегда различных каждый раз
Отчаявшейся Поэтессы.
Её не вычеркнуть из пьесы.



16.09.2023.


Рецензии