Осенний дождь

И вот кафе и рестораны
Закрыли все свои веранды.
И ждут все люди ураган,
Раз МЧС всем шлёт сигнал.

И влажный ветер вдруг пронёсся,
Как вестовой коня он гнал.
Потом затихло всё как будто,
И дождь ударил по щекам.

И с каждой каплей очень хлёстко
Пошёл от ветра дождь косой.
Все побежали в магазины,
А кто жил рядом, тот домой.

А дождь пролился водопадом.
Он шёл часами напролёт.
Кто в магазинах, пожалели,
Что не бежали со всех ног.

Осенний дождь водоразделом
Отметил то, что лето прочь.
Что бабье лето отгуляли.
Что осень очень любит дождь.

И с каждым днём всё день короче.
Нет солнца и идут дожди.
Задумчив день, а значит осень
К нам обращается на ты.

И в доверительной беседе
Она с тобою говорит:
"Смотри, как краток век природы".
А под ногами мокрый лист.


               Рю С.Ю. - 4 октября 2023г.


Рецензии