Табак

Я был гранитом… Лопнул вмиг гранит
И был плечом – теперь оно бессильно.
Но память глаз, былого блеск, хранит,
Но совесть не такая уж стерильна.

Предав мораль, здоровье я продал –
Понюшка табака мальчишку соблазнила.
Накопленный мной в детстве капитал
Отравлен был цигаркою огнива.

Мне говорили: - Жизнь моя табак!
Батька седел дурь выбивая плёткой.
Не помогло… Не пятился взад рак,
Наоборот: - сластил его я водкой…

Да, в детстве что спорно –
Теперь уж бесспорно,
Отравленный дух
Нельзя воскресить!
Уж шепелявят
Язык мой и горло…
О, люди, пожалуйста,
Бросьте курить!

        №  1445.           ОКТЯБРЬ  2023 г.


Рецензии