Почти что мне родной Стамбул

Есть города намного краше,
Хотя об этом можно спорить.
Есть города гораздо старше,
Чем древний город на  Босфоре!

Мне этот город всех дороже.
Одна столица трех империй
С судьбой запутанной и сложной
Страны меж четырех морей. 

Я тут бывал неоднократно.
Он стал родным в какой-то мере.
Всегда спешил сюда обратно,
Чтоб насладиться им скорей,

Моя заморская обитель.
Мне нравится многолосый гул.
Не нужен мне путеводитель
В тебе, почти  родной
Стамбул!

Тогда народ наш был одарен
И перестройкой всех мастей,
И бывшим лидером бездарным,
И нерадивостью властей,

Все растащивших и продавших...
Итог их действий был таков:
Как весь народ наш, обнищавший,
Попал в отряды челноков!

Давно решил, я всем прощаю
Тот 90-х лет разгул
За то, что снится мне ночами
Почти что мне родной Стамбул!

04.10.2023


Рецензии