Белая ночь. 1754
Мир в расстояниях целой планеты,
Ведает тайну Белых ночей,
Что создают уют в тишине.
В свойствах своих прекрасной возможности,
Так оставаться, как можно подольше.
И предсказуемость, невиновата,
Что так бывает в Северном Крае.
Где мимоходом среди атмосферы,
Свет невесомый рождает видения,
В чистых объёмах безмерного цвета,
Из построения сводов небесных.
Где в высоте, высокого мира,
Солнце не хочет спать уложиться.
А всё продолжает, куда-то идти,
Передвигаясь на сводах больших.
Двигаясь тихо и аккуратно,
Что б, не спугнуть хорошие качества,
В здешней среде великого творчества,
Где приготовлена светлая область.
И в совершенстве, почти исключительном,
Вид, столь хорош в этом событии,
Что даже звёзды, смогли удостоиться,
Видеть в ночи, земные просторы.
04.10.23
Свидетельство о публикации №123100404020