Знаешь, везде есть цветы

Знаешь, везде есть цветы,
Если к ним тянут руки!
А, если нет разлуки –
Значит, везде есть ты!

Я света просил у Луны,
Но та отвечала строго:
Я дам тебе лишь дорогу,
И время для тишины

Я море хотел обнять,
Но ветер качнул нежданно,
И я как-то очень странно
Упал на песок опять

И понял: не в нашей власти,
Пусть даже от дикой страсти,
Цветы забрать у войны…

И понял: никто не в праве,
Даже сияя в славе,
Свет забрать у Луны…

И моря несли качели,
Я был в них, как в колыбели
И снова шептала ты:
Знаешь, везде есть цветы!


Рецензии