Афганский синдром

              АФГАНСКИЙ СИНДРОМ

  Вдоль берега шёл день и ночь,
  не зная покоя.
  Бог вёл, унося меня прочь,
  скрывал от погони.

  -- Куда же меня занесло
  от родины милой?..
  Под берегом лодка, весло,
  враг всюду и мины.

  Афган был враждебен и хмур,
  взирая кустами,
  таившими смерть, не гламур,
  над речкой хрустальной.

  По бурным движениям вод,
  от взглядов скрываясь,
  я время толкаю вперёд...
  Дорога кривая.

                2013г.


Рецензии