Моё и осени смирение...
как лето в зиму есть осенний путь,
(где каждый шаг - смирение идущих),
смирюсь и я, смирюсь когда-нибудь,
травинкой, пожелтевшей от прохлады,
от непомерной тяжести росы,
приму на душу всё смиренье сада,
раздетого бичом дождей косых,
переберу всех листьев разноцветье,
как наших дней с прожилками их чувств,
а дальше пусть несёт осенний ветер
их, Отдавших смирение и грусть,
пусть будет то, чему дано случиться,
пусть пройден путь и невозвратен пусть,
добавлю в кофе осени корицы,
и, обжигаясь, всё -таки, смирюсь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123100404005