Лист осенний...

Лист осенний заворожил,
Зацепил паденьем печальным.
Он сорвался, не было сил,
Устоять перед ветром нахальным.

Словно вальс его был полёт,
Он кружил для ушедшего лета.
Этот танец за душу берёт,
Ослепительным пируэтом.

Всё исполнил, отвесив поклон,
Своё место занял в портере .
Листопада начат сезон,
Он успел к самой премьере.

Ещё помнит, как по весне,
Распускался юным, зелёным.
А теперь на осенней траве,
Он лежит дождями плененный.

От стеснения или тоски,
Красный цвет на себя напуская...
Будто солнечные огоньки,
По краям его лихо играют.

Напоследок нас удивил,
Своим красочным преображением.
Увядая, слезу он пустил,
Вздрогнув вдруг от напряжения.


Рецензии