На память о лете

Я на память оставил себе,
Все короткие ночи июля.
Как босым бежал по траве,
Кораблём по просторам дрейфуя.
Падал в травы,вдыхал аромат,
Щурился от яркого солнца.
Любовался на летний закат,
Не забуду его... не сотрётся.

А ещё я в карман положил,
Первый лист зелёный и сочный.
Для себя его сохранил,
Чтоб разглядывать в зимние ночи.
До весны его сохраню,
Когда снова всё распускаясь...
И к весеннему, тёплому дню,
Вместе мы придём, улыбаясь.

На виду оставлю букет,
Из цветов луговых на комоде.
Чтобы помнить летний рассвет,
Собирал его в августе вроде.
За окном опадает листва,
Он цветет, как ни в чем не бывало.
Вплетены в него озорства,
И тепло, что до лета сбежало.

Фотографии с теплой реки,
Где мы так беззаботно купались.
Как лекарство от серой тоски,
Я на стенку... чтоб просыпаясь.
И в дождливый, пасмурный день,
И в холодную, зимнюю стужу.
Вдруг напомнит, как было мне лень.
От жары вылазить наружу.


Рецензии