Не суди книгу по обложке

Бывает, смотришь на людей,
Не замечая в них интригу.
Не видишь скрытого внутри
И можешь их прочесть как книгу.

Такие грустные и одинокие,
Идут по жизни, не смотря наверх.
И мы не смотрим в их глаза глубокие,
Таящие в себе тепло и смех.

Не видим тех, кто выглядит иначе...
И больно мне за нас! Очнитесь, люди!
Нашёлся б хоть один, но зрячий,
И разглядел бы каждого по сути!

Ведь в каждом человеке есть секрет.
Случайных встреч, как говорят, на свете нет.
Не скажем днём того, что говорим в ночи...
Рискни же сделать первый шаг, и не молчи!


Рецензии