А небо ясное сегодня и луна юна

А небо ясное сегодня и луна юна,
И лёгкий ветер шелестит по тротуарам так игриво.
И молодая осень от восторга красками полна.
Листья срываясь, облетают так красиво.

Кроны редеют и стесняются от наготы.
Немного ёжась от прохлады наступившей.
Мы так давно знакомы с осенью, мы с ней на ты.
Но ещё раз признаться ей в любви не будет лишним.

Берёзки жёлтые и покрасневший старый клён,
Немного поносив наряд, кидают на пол.
И в ожидании дождливых, пасмурных времён,
Осенних трав, коротких дней, вдыхают запах.

По этой красоте я выхожу с зарёй,
Вдыхая, провожая ночь, морозный воздух.
Земля покрытая листвою, словно чешуей.
Я обожаю этот запах горько-острый.

Спасибо осени за краски, и за вальс листвы.
За теплый полдень заглянувший к нам из лета.
Она меня своей прохладой оживит,
Поздний рассвет, ранний закат убавит света.

Пойду в обнимку с октябрём я, воротник подняв.
Новый сезон серых дождей в себя вбирая.
С разбега в гору листьев с головой упав,
Буду шептать, спасибо осень золотая.


Рецензии