Чем пахнет счастье...

 
Счастье пахнет солнцем,медуницей сладкой,
Чабрецом и терпкою ромашкой.
Запахом жасмина,солнцем и луною,
И дождем вчерашним.

И туманом пахнет вдалеке над лугом,
Звёздами,что небо обуздали.
Пахнет пчёл жужжаньем,птичьим криком пахнет,
Что летят весной в родные дали.

Пахнет счастье стружкою сосновой,
Сладкой ягодой и горькою полынью,
Пахнет счастье смолкой луговою,
И прохладой над речною плынью.

Пахнет счастье сильными руками,
И глазами,как бездонный омут,
Песнями,цветами и стихами,
И любовью,что сердца наполнит.

Пахнет счастье лепетом ребёнка,
Первым его шагом,и первым зубочком,
Первым его словом,голосочком звонким,
И тревогой у кроватки ночью.

Пахнет счастье ожиданьем поздним,
Пахнет счастье радостью прихода,
Пахнет счастье потом и слезами,
Всем,чем наделила нас природа.

Знаешь,счастья не бывает много,
Радуйся ему,держи его в ладошке,
Чтоб хватило бы на долгую дорогу,
И другим осталось бы немножко.

29 августа 2023 г.


Рецензии