Мурзик и другие
(стихи написаны в разное время как эссе к фото дочери)
У НАРЯЖЕННОЙ ЁЛКИ
Двое в кадре, третий - хвост
Занял праздничный свой пост,
А кому принадлежит?
Вряд ли кто-то сообразит.
14 января 2003 г.
МУРЗИК И ИГРУШКИ
1.
Скромный такой кот,
И лапки мягко гнёт.
2.
Тех, кто есть в коляске
В ванну закатили
И помыли с порошком.
Мурзика не мыли.
Языком он облизался,
В коробке порошок остался.
3.
Какие чисты игрушки
Ну просто душки!
4.
Мурзик мытых сторожит,
А они и рады -
Сторож после душа
Лучшая отрада.
22-25 февраля 2004 г.
5.
Кошки, собаки, дельфин
В угол забились один,
В оба а Свету глядят
Не шалят, и не шипят.
Октябрь 2001 г.
КРЫСА МОЛЛИ И МУРЗИК
Вот такой же маленький
Мурзик когда-то был.
Так же по ладошки
Тихонечко ходил.
Но, хвостик у него
Всегда лохматым был,
И шубку чёрно-белую
Мурзик всегда носил.
2 августа 2002 г.
МУРЗИК И ПЕРВОЦВЕТ
Вот компания какая собралася за столом.
Первоцвет перебирают вместе с Мурзиком котом.
12 мая 2002 г.
МУРЗИК И СВЕТА
Света держит Мурзика на руках:
Ушки на макушке, глазки в огоньках.
МУРЗИК И КОЛОСОК
Мурзик любит, когда его рот
Щекочет ржи колосок.
Дыхание он затаил.
Боится сделать глоток.
октябрь 2002 г
Дина Федорова, Казань, 4 октября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123100403835