В ночИ, при звёздах и Луне
ты воспеваешь МУЗУ кряду,
как будто в глупом,страшном сне
её считаешь,как награду!?
Что МИР не прост,ты знаешь сам:
ВСЁ ШЕПЧУТ ЗВЁЗДЫ В ВЫШИНЕ...
А то, что слышен птичий гам,
тебе привиделось во сне!?
ТЫ УТОМИЛСЯ,НАШ ПОЭТ!
СТАРАЕШЬСЯ СОЗДАТЬ КОМФОРТ?
ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ ЦЕЛЫЙ СВЕТ:
В СВОИХ СТИХАХ,ТЫ БЕС И ЧЁРТ!?
Откликнись хоть на лепет глаз...
"ПРИВЕТ,ПРИВЕТ!"-ты скажешь мне...
И мы напишем твой рассказ
в стихах ночных и при Луне!?
Я ПОНИМАЮ,КАК УСТАЛ!
Я СЛЫШУ СБОЙ СВОИХ СЕРДЕЦ...
ВСЮ НОЧЬ ЛЕЖИШЬ,К УТРУ НЕ ВСТАЛ...
КОГДА Ж,ПРОСНЁШЬСЯ,НАКОНЕЦ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"уставший день сомкнул глаза",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 07.10.2021 Г.,
прочитано 04.10.2023 года.
Свидетельство о публикации №123100403797