Портрет балерины

Я терпеливо жду портрета балерины.
Зачистил место в доме на стене,
Убрав в чулан потёртые картины,
Что ещё в детстве грели душу мне.

Теперь, чуть возмужав, набравшись силы,
Да и в искусстве чуть поднаторев,
Хочу иные видеть я картины,
Что пишет молодёжь в текущий век.

И тут я вспомнил девушку Татьяну,
Её манеру легкого письма.
Работ её перечислять не стану,
Но вот одна, мне голову снесла.

Болел я с детства танцем и балетом,
Жена мечтала балериной стать,
Но жизнь внесла в мечты приоритеты,
Которых нам уже не поменять.

Другое дело память, жажда страсти.
С годами начинаешь понимать,
Что если нет в колоде пятой масти,
Ты должен сам ее; себе создать.

Я начал собирать фигурки уток,
Посуду с росписью, полотнища картин,
Но раз на даче я проснулся утром,
Когда меня Дух детства посетил.

Я вспомнил мамину любовь к балету,
Свои пристрастия, мечты жены,
А также в красках тайные сюжеты,
И этот, вот, портрет моей мечты.
АП 13.12.2020


Рецензии