Рецепт ужина

Решил устроить в понедельник рыбный день.
Душа просила вкусного чего-то.
Импровизировать на кухне мне не лень,
Когда есть время и поесть  охота.

Сегодня толстолобика я взял.
Стейк средней плоти разморозил с ночи.
Болгарский перец с луком нареза’л,
Потом продукты выложил на противень.

Довёл духовку жаром до двух ста,
Поставил в неё рыбный понедельник,
И на своих подсушенных устах,
Слюны стал ощущать я выделенье.

Шкварчит плита, витает рыбный пар,
Разбавленный купажем перца с луком,
Я открываю холостяцкий бар,
Завариваю тайский чай с бамбуком.

Подходит рис в кастрюле на плите.
Покрылся рыбный стейк хрустящей коркой,
Я ж сервировку сделав на столе,
В тарелку снедь укладываю ловко.

Какой амбре... Неповторимый вкус...
Мишленовские звезды отдыхают.
В оценке ошибиться не боюсь,
Поскольку кухню мировую знаю.
АП 14.12.2020.


Рецензии