Выхожу один я на дорогу...
Выхожу один я на дорогу,
погляжу на звёзды - им видней:
доведёт лихая до острога
жизни карусель земная. Сей
семена печали и разлуки,
умножай тоску в разодранной душе.
Еле-еле доносЯтся неба звуки...
Никого вокруг, и я уже
с дрожью слышу преисподней рык
звериный,
ведь туда я тоже стану вхож.
Я поник, по-детски я обижен,
ну да Бога этим не проймёшь.
...Дай-ка, жизнь, в твои я очи гляну
напоследок. Я смиряю дрожь:
крови ток, движимый сердцем рьяным,
отпусти на волю, финский нож.
02.10.21
Свидетельство о публикации №123100403734