Дороги жизни

Дороги жизни не размечены
Судьбой этапы не отмечены
Но расслабляться – не по мне
И я кляну воображение,
Что вновь рисует с упоением
Картинки страшные в уме

И вспоминая с омерзением
Своё былое невезение
Не верю в будущее я
И всё же где-то без сомнения
Отбросив все чужие мнения
Должна гореть звезда моя!

И продираясь через тернии
И обретая раны скверные
Ищу я к ней свои пути
Но всё сильнее ощущение,
Я понимаю с отвращением
Что мне дороги не найти

И с каждым шагом всё трагичнее
И от несчастий - поэтичнее
Я всё ищу во тьме свой путь
И остаётся мне надеяться,
Что мгла когда-нибудь рассеется
И я приду куда-нибудь


Рецензии