Слова блаженной ксении

Набросив шаль на люстру , нежданными стезями,
по высохшему руслу поговорю с дождями.
Поговорю о смерти. Чтоб выплакаться вволю
при невечернем свете о беспричинных болях.

Дожди меня омоют с угрозой наводнения.
И радость , чтоб удвоить , раздам своё имение.
Один платок оставлю. Не зажигая люстру ,
не закрывая ставни , другим направлюсь руслом.


Рецензии