Деду и внучке

Он так хотел, надеялся и ждал
И наградили дедушку правнучкой.
В день первого знакомства дед сиял,
А пра’внучка махала деду ручкой.

Лихие годы жизни позади:
Деревни быт, война и День Победы.
Нелёгкий путь досталось им пройти
Пока Отцы достигли статус Деда.

Смотрю на них, любуюсь и молчу,
Ловя святую нотку в парном взгляде,
И за обоих по-мирски молюсь,
Чтоб пред Всевышним мне не быть в накладе.

Прадед ушёл, оставив в жизни след
И в наших душах свет неугасимый,
А правнучке оставил свой Завет -
Чтобы всегда была во всём СЧАСТЛИВОЙ.
АП 18.12.2020.


Рецензии