Небеса

Небеса насупились над степью.
Как всегда в эпоху русских смут,
Против нас единой вражьей цепью
Немцы с англичанами идут.

Мы для них добыча на потраву,
А они - наш беспощадный враг.
Помним Инкерман и Балаклаву.
И, конечно, помним Сталинград.

Ночи бесконечной не бывает.
Как и безнаказанной резни.
Неизбежно трезвость наступает.
Мы-то помним. Помнят ли они?

Вот прошлись они донецкой степью.
Бликовало солнце на крестах.
Жалкий пшик. При всём великолепии
За спиной у них лишь пустота.

Трудно нам. Но рук не опустили.
Потому как твёрдо знаем мы:
За спиной - могучая Россия.
Необъятный и прекрасный мир.


Рецензии