Ветер

Ветер кру'жит листву, словно в свадебном танце
Он уверен в себе и немножечко глуп.
Он не видит, что листья, покрылись багрянцем,
И что ветер для них, как касание губ.

И неведомо ветру, как листья страдают,
Это он оборвал их родимый приют,
И летят листья, как журавлиная стая,
И мечтают найти с ветром в небе уют

Листья падают там, где совсем не хотели,
И не знают они, что такое  обман.
И ложится листва, став холодной постелью,
И не верят они,  в мимолетный роман.

Сильный ветер притих и касается нежно,
Пожелтевшей листвы, что упала у ног,
Он укроет её, пеленой белоснежной,
Сожалея о том, что листву не сберег.


Рецензии