Т. Б

Мы будто две Скрижали -
Памятные, но забытые.
Что на них написали?
Что в этих красках плит?

Ветром вдаль унесённые,
Жёлтым песком припорошены,
В истории отнесённые
Ко времени, что изношено.

В истории, но не в сердце ли?
Судеб две линии сложены!
Алхимический взрыв арабесками!
Того! Что! Ещё! Не! Прожито!

Фрагментами памяти, сторицей -
Ликующее и блаженное,
Того, как с тобой мы запомнились
Друг другу на миг - Совершенными!

Сильное и стремительное
Волнующее, незабвенное -
Как переплетались нитями
Тока в сердцах переменного.

Переменного, но Постоянного...
Волновались, любили, спорили,
Любовались друг друга изъянами...
Пустоту рваных ран наполнили...

Как радовались каждой мелочи,
Вдыхали пыль будто золото,
И рядом друг с другом беспечные
Смотрели на мир со стонами;

Восходили на пики снежные,
Озирали равнины славные,
Будто всё оно - нам принадлежное,
Будто мы в этих землях главные!

Потом старились, ощетиниваясь,
Бросая взор по Ту Сторону,
За которой и нет больше личного...
Принимая, что нам уготовано...

И вспышка срезает личности...
Спирали веков перемалывают
Жернова свои до безграничности.
Условия Бога прикалывают...

Думаешь, в Лету кануло...
Кажется, вот угасание?
Но чувство - оно Первозданное:
Любовь сильнее, чем Знание!

Сколько века б не стояли,
Гасли планеты с орбитами...
Мы среди них - две Скрижали.
Памятные, но забытые.

@soundofsilence


Рецензии