Скворец

Прилетел скворец
Со своей историей.
Знаковый певец -
Первой категории.

Начинай свистун
С головою розовой.
Разрывай семь струн
В рощице березовой.

Сам себе горазд -
Ловишь вдохновение.
Как всегда горласт
До самозабвения.

Снова у двора,
В зарослях кустарника,
Вижу два крыла,
Два черничных глазика!

Ты на землю скок -
Захлестнусь восторгами!
Твой свистящий слог
За душу так трогает.

Ты живи свистун,
Зачинатель песенный.
Ты такой хвастун,
И с тобою весело!


Рецензии