Плаксивый дождь
Дождь плаксивый солист.
Что ж ты дева дрожишь,
Как осиновый лист?
Дева в горьких слезах.
Дождь косынками, дождь.
Столько грусти в очах
И занудная дрожь.
Мало шляпки зонта -
Ты промокла уже,
Будто та сирота
На сыром рубеже.
Плач зачем на слуху?
Ни к чему реки слёз.
Я Вам, как на духу:
"На руках деву нёс".
Подвернулось кафе -
Кофе там с коньяком.
Пили и, под "шафе",
Я делился стихом.
И порушилась тишь:
Ей пожить не судьба.
Дождь негодник - плохиш -
Твоя песня груба.
Свидетельство о публикации №123100403587