11 января. Лес

11 ЯНВАРЯ. ЛЕС

(Стихи написаны в качестве эссе к фото дочери)

1.

День пасмурный. Зима.
Лес полный чудес.
Не развалил его прогресс.

2.

Дали лыжи иностранцу напрокат.
Под цвет куртки подобрали в аккурат.

Он не спорит. Без лыжни идёт вперёд.
Снег пушистый под ногами не поёт.

3.

Нравятся Юнусу
Лыжи, лес и снег,
И скользящий бег.

4.

Снег осыпается с дерев
При всплеске ветерка,

Иль объектив слегка вспотел?
Не ясно мне пока.

5.

Сосны, ели и берёзы
Очень крепко спят в морозы.

6.

Муравьи какие-то бегают по льду.
И никам я к ним рифмы не найду.

Может быть и радостно
Было видеть их

Да не очень хочет
Их прославить стих.

Для стиха зацепка какая-то нужна
Как на небе тёмном яркая луна.

                Дина Федорова, Казань, 11 января 2003 г.


Рецензии