Осень. Разливался рассвет, заполняя медовым простр
щемящей волною…
Яркий всплеск красоты
и природы непостоянство,
Океан пустоты снова воды
сомкнул надо мною.
Затяжной дождь осенний, отчего
так твой плач безутешен?
Ни червонное золото лип,
ни пурпурная мантия клёна
Не порадует глаз, в бедном
сердце - тоска о зелёном…
Сколь наломано дров! Ну а кто
в этом мире безгрешен?!
Сожаленье вины, сожаленье
бесплодных исканий…
Распростёрлась душа
пред Всевышним, моля о прощеньи…
Над вопросами биться – всё тщетно –
не видно решенья!
Не оплатишь слезами жестоких,
напрасных терзаний!
Свидетельство о публикации №123100400353