О самолёте
Не остановишь полёта часы.
Плиты лежат, словно глухонемые.
Цепко касалось шасси полосы.
Тут самолёту прямая дорога:
Мчится по взлётной за вечной мечтой.
Крылья его, как у Ангелов Бога,
Он почудит за небесной чертой.
Песня его ещё толком не спета:
Только и только ещё начата -
Та в бесконечность летит, как соната,
В мягких созвучьях одна красота!
Славный мотор не спалился в удушье,
Руки пилота ласкают штурвал,
А высота поделилась радушьем:
Чётко по ней самолет рисовал.
Свет и крыло с фюзеляжем целует,
И ожидает раскачки в ответ,
А самолёт небеса, как шлифует,
Как наждаки бесконечных комет.
Может быть - это для неба и благо -
Там самолёт ведь почти полубог!
Носится в выси проворно, с отвагой.
Только б на скорости не занемог!
В этом полёте такое блаженство!
Тут же, вокруг, расплесканная высь.
Наш самолет, как душа совершенства,
Только б не падал он штопором вниз.
Свидетельство о публикации №123100403515