Любовь-морковь

В младости любовь была,
Глупость несусветная.
Всё внутри меня сожгла,
Любовь чувство вредное.

Дурь вошла в мои мозги,
Счастьем зановесила.
Узы бабские крепки,
Да и было весело.

Только вот я смог понять,
Как меня коробило.
Погубила меня глядь
На весь мир озлобила.

Словно ночью по тайге
Я не видел выхода,
Но магнит тянул к тебе,
Уступая прихотям.

Вылечил трихомоноз,
Хорошо не сифилис.
Это ж надо повезло
Просто посчастливилось.

От любви и от тюрьмы
Далеко не спрячешься.
Умом задним мы умны,
Это всё чудачества.

Я в деревню убегу,
Убегу из города.
Там жену себе найду,
Да и должность сторожа

Там в деревне чистота,
Не бывает пакости.
Там девичья красота
В кротости и яркости.

Станет мне родным колхоз,
Где поля просторные.
Стану я стеречь навоз,
Сваленный в уборную.

Может мне дадут права
Управленья трактором,
Буду пахарем тогда
И твердеть характером.

Сто гектаров за два дня
Вспашем мы за премию.
В посевную вся земля
С Благодатным семенем.

Ну и пусть любовь прошла,
Кончились страдания.
Прогорело всё дотла,
Позабыл свидания.


Рецензии