Схватка

(моим товарищам, соклубникам, друзьям  по спорту и тренерам - посвящается)


Квадрат или круг? Твой выбор!
Туже пояс давай внахлёст.
Капа в зазубринах прежних схваток,
В городах, которых Ты Рос.

Неважно среда или суббота,
Неважен сломанный нос,
Важен взгляд напротив противника
И твой на победу запрос.

Там красных и синих,
И снова красных - усталость мешает считать!
Сколько ещё  вас, до пьедестала,
Мой титул хотят забрать?!

И снова волком, в окружении стаи ,
С рычаньем -  в захват и бросок!
И тот, что в синем, с воем, подмятый,
В ковёр ладонью - хлопок!

Они как и я, не держат ярость,
И жалость у них не проси!
В глазах , через пот,
Мелькают вспышками -  звериные огоньки...

Квадрат или круг? Я выбрал точно!
Мой пояс - чёрный гранит.
И тело в зазубринах прежних схваток,
Память побед хранит!

М.М.
4.10.2023 г.


Рецензии