Из точки неосознания

***
жизнь аннулирована
как поддельный паспорт
летний загар смылся
в ожидании холодов
мы распотрошили свою анатомию
отдаваясь идее существования
искали как не в себя
а нужно было не в себе
маленькая речевая ошибка
похороненная в груде других
единственный путь
который просматривается
в небо
но пока не толкают в спину
дышим честным воздухом отрицания
глаза подобны солнцам в зените
и даже из этой точки неосознания
рука хватает карандаш
взять в лучшем ракурсе
пустоту

***
картины нужно выгуливать
хотя бы как Мунк вывешивать в саду
позволяя краскам выплёскиваться в мир

сочные натюрморты в одиночестве
становятся циничными
приклеивают ценники на каждое яблоко
портреты активно транслируют изъяны
если некому удостоверить иное
солнечные пейзажи в депрессивном угаре
перекрашиваются в дождливые

время дописывает незавершённое
детский рисунок
превращается в огромного ящера
вырвавшегося из своей эпохи
живопись дарит жизни шанс
продлиться

***
зрители картин
любят пресловутое
"точь-в-точь как на фото"

художники
ищут в красоте безобразное
и в безобразном красоту

но часто слышат
мой шестилетка так тоже умеет

краски стерпят всё
безумные эксперименты
и неумные комментарии

время
поднимет с пола
снимет с потолка
а на небесах
и без того знают

***
искусство любит вышивать крестиком
на плащ-палатках
и приклеивать к холстам ботинки
в общем скашивать глаза направо и налево
словно соревнуясь в стрельбе по мишеням
женская техника мастерство крысолова
играть на дудочке не переходя на барабаны
прямолинейность и в жизни призрак оперы
отпущенных красок и слов
хватит до финального выхода на поклон
перед небом
которое пока позволяет игрушкам
быть значимей человека


Рецензии
...3 и 4 нра особенно..:)

Привет!!!

Никири   06.10.2023 16:45     Заявить о нарушении
заставляешь старика считать до четырех)
можно и молча пролистывать
еще лучше беречь глаза
для несомненной пользы
привет

Ваня Сиделец   06.10.2023 18:52   Заявить о нарушении
...какой Вы, автор, право, привередливый:):):)

Никири   07.10.2023 06:31   Заявить о нарушении
нрав тяжелый рука легкая)

Ваня Сиделец   07.10.2023 22:47   Заявить о нарушении